
Gesamt: 75 Min
Weiße Mousse au Chocolat
Diese cremigen Mousse au Chocolat-Herzen lassen nicht nur unser Herz höher schlagen.
Zubereitung
1
160 g weiße Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Sobald diese zu schmelzen beginnt, schön geschmeidig rühren.
2
100 ml Pflanzensahne und 75 g Streichgenuss zusammen mit dem Agar-Agar Pulver verrühren und in einem Topf für 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vanilleextrakt hinzufügen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den restlichen Streichgenuss unterrühren und 2-3 Minuten abkühlen
lassen.
3
Zwischenzeitlich die restliche Pflanzensahne steif schlagen. Wenn die Masse nicht mehr
heiß ist, diese in die geschlagene Sahne einrühren. Schokolade zur Creme hinzufügen und erneut
kurz aufschlagen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Puderzucker nachsüßen und erneut mixen.
4
Die Masse in Herz-Silikonformen gießen und für 1 Std. ins Gefrierfach stellen. Die restliche
weiße Schokolade zum Schmelzen bringen. Die Herzen aus der Form lösen und auf
Tellern anrichten. Die geschmolzene Schokolade in einen Gefrierbeutel geben oder in einen
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Herzen damit verzieren. Vor dem Servieren 10-15 Minuten
antauen lassen.