Vegane Spinatschnecken mit Spinat

Vegane Spinatschnecken mit Spinat

Dieses Spinatschnecken-Rezept mit Streichgenuss überzeugt nicht nur durch Geschmack: Es ist auch einfach zuzubereiten und der perfekte Snack für einen Abend mit Familie oder Freunden.

Littlefoodvegan von Littlefoodvegan
70 min
2 Portionen
380 g Weizen Mehl
100 g Weizen Grieß
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
200 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 Prise Muskatnuss getrocknet
250 g Spinat tiefgefroren gekocht
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl, geschmacksneutral
150 g Simply V STREICH Kräuter
100 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Mehl und Weichweizengries mit Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Streichgenuss mit Tomatenmark und Muskatnuss mischen. Den Teig zu einem ca. 0,8 -1 cm dicken Rechteck ausrollen und mit der Creme bestreichen. Auf der langen Seite sollte ein ca. 1 cm dicker Rand frei bleiben.
  3. Den Spinat anschließend auf der Creme verteilen, mit Pfeffer würzen und 80 g Reibegenuss darüber streuen.
  4. Von der langen Seite nun den Teig aufrollen und die Rolle in gleich große 7 Scheiben schneiden. Eine Backform mit Öl einstreichen und darin die Spinatschnecken verteilen. Den restlichen Reibegenuss auf den Spinatschnecken verteilen und für ca. 40 - 45 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 5211 kJ / 1251 kcal
Kohlenhydrate 188 g
Fett 31 g
Eiweiß 34 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss