Zucchinikuchen vegan

Zucchinikuchen vegan

Lust auf einen saftigen Zucchinikuchen mit Pistazien und Streichgenuss Frosting? Dann gleich dieses Rezept ausprobieren.

Simply V von Simply V
70 min
12 Portionen
200 g Dinkelmehl Typ 1050
1 EL Speisestärke
1,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Prise Salz
250 g Zucchini roh
100 ml Rüböl (Rapsöl)
100 g Rohrohrzucker
1 TL Vanilleextrakt
125 g Apfelmus
50 g Pistazien gehackt
50 g Puderzucker
0,25 TL Zitronensaft
150 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben. Die Zucchini waschen und raspeln.
  2. 50 g Streichgenuss mit Rapsöl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelmus mit einem Rührgerät vermengen. Die Mehl-Mischung dazugeben und ebenfalls verrühren.
  3. Geraspelte Zucchini und 25g Pistazien unterheben. Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und für ca. 55 Minuten in den Backofen geben.
  4. Den Zucchinikuchen anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Frosting den restlichen Streichgenuss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Rührgerät mixen.
  5. Zucchinikuchen aus der Form lösen und das Frosting mit einem Messer verteilen und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank erneut kalt stellen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1080 kJ / 258 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Fett 5 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss