Purer Genuss
Kürbisauflauf vegan mit Hirtengenuss
Gesamt: 75 Min

Kürbisauflauf vegan mit Hirtengenuss

Hirtengenuss und Kräuter runden diesen leckeren und einfach zuzubereitenden Kürbisauflauf ab. Gleich ausprobieren!

Zubereitung

1
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine runde Auflaufform mit Öl ausstreichen. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abzupfen und waschen.
2
Kürbis halbieren, schälen und entkernen. Pastinaken und Süßkartoffeln schälen. Alle drei Zutaten in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
3
Scheiben abwechselnd im Kreis in die Auflaufform schichten und den Knoblauch darüber geben.
4
Gemüsebrühe und die passierten Tomaten miteinander vermengen und über die Scheiben gießen. Kürbisauflauf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den Kürbisauflauf für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Nach dem Backen den Thymian und den Hirtengenuss darüber bröseln. Für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.