Purer Genuss
Zimtrollen mit Frosting
Gesamt: 60 Min

Zimtrollen mit Frosting

Lenaliciously hat für uns ein leckeres Zimtrollen-Rezept kreiert: Fluffig, luftig-weiche Zimtrollen mit leckerem, cremigen Topping.

Zubereitung

1
Mehl mit braunem Zucker, 1 TL Zimt, Salz und Hefe miteinander in einer Schüssel vermischen. Haferdrink und 60 g Margarine in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
2
Zu der Mehlmischung geben und mehrere Minuten zu einem festen Teig verkneten. Diesen für mindestens 30-50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 10 g Margarine bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Einrollen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Für weitere 15 Minuten gehen lassen.
5
Die Zimtrollen mit der restlichen Margarine bestreichen und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
6
In einer Schüssel Puderzucker mit Streichgenuss, 10 ml Haferdrink und Vanille mischen und über die fertigen Zimtrollen geben.