Griechische Zitronenkartoffeln

Griechische Zitronenkartoffeln

Zitronenkartoffeln in Kombination mit unserem Streichgenuss Gurke & Knoblauch Typ Tzatziki: Leicht, frisch und einfach nur lecker.

Lenaliciously von Lenaliciously
45 min
2 Portionen
400 g Kartoffel
0,5 Stücke Bio Zitrone
2 Stängel Thymian
1 Zehe Knoblauch
4 EL Öl, geschmacksneutral
3 Prisen Salz
3 Prisen Pfeffer
100 g Kichererbsen
0,5 TL Paprikapulver, geräuchert
0,5 TL Chilipulver
0,25 TL Kümmel getrocknet
4 EL Petersilie
0,5 Stücke Rote Zwiebel
0,25 Stücke Gemüsepaprika rot
1 EL Zitronensaft
2 TL Hanfsamen
1 Stück Gurke
1 Stück Peperoni
3 EL Simply V STREICH Kräuter
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite stellen.
  2. Kartoffeln und Zitrone gründlich waschen, in Schnitze schneiden und in einer Schüssel mit Thymian, Knoblauch, 2 EL Öl, jeweils einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Auf das Backblech geben.
  3. Kichererbsen nun ebenfalls mit 1 EL Öl, Paprikapulver, Chilipulver, Kümmel, 1 Prise Salz und Pfeffer mischen und neben den Zitronenkartoffel-Schnitzen auf dem Blech platzieren.
  4. Für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend die Kichererbsen in eine Schüssel geben und die griechischen Kartoffeln für weitere 15 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft, 1 EL Öl und Hanfsamen miteinander vermischen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Zitronenkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Streichgenuss auf dem Teller großzügig verteilen und darauf Kartoffeln, Kichererbsen und den Taboulé Salat platzieren. Mit Gurkenscheiben und Peperonistücken genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2220 kJ / 526 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Fett 10 g
Eiweiß 13 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss