Purer Genuss
Gefüllte Champignons, Zucchini und Paprika mit Frischkäse-Alternative
Gesamt: 50 Min

Gefüllte Champignons, Zucchini und Paprika mit Frischkäse-Alternative

Zu jeder Jahreszeit schmeckt dieses einfache, schnell zubereitete Gericht: Streichgenuss Kräuter trifft auf buntes Gemüse deiner Wahl.

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Zucchini, Paprika, Champignons und Kirschtomaten waschen. Die Zucchini in ca. 5 Zentimeter lange Stücke schneiden und vom Fruchtfleisch befreien.
3
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fruchtfleisch klein schneiden und mit der Hälfte der Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten. Anschließend kurz abkühlen lassen.
4
In der Zwischenzeit die Champignons mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch ebenso mit der anderen Zwiebelhälfte und Knoblauch anbraten und abkühlen lassen.
5
Die Paprikas längs halbieren und von Kernen befreien. Mit Streichgenuss Kräuter befüllen. Die Kirschtomaten vierteln.
6
Für die Zucchinifüllung den Streichgenuss mit dem angebratenen Fruchtfleisch mischen und die Zucchinis mit der Creme befüllen.
7
Den Streichgenuss ebenfalls mit der Champignon-Knoblauch-Zwiebel Mischung vermengen und die Champignons befüllen.
8
Das Gemüse und die Kirschtomaten mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in eine Backschale geben. 3 EL Olivenöl darin verteilen.
9
Das Gemüse für 40 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.