Reissalat vegan mit Saganaki Bällchen

Reissalat vegan mit Saganaki Bällchen

Bei diesem Rezept wird unser Hirtengenuss als Saganiki Bällchen mit leckerem Kräuter-Reissalat serviert.

Lenaliciously von Lenaliciously
30 min
2 Portionen
3 EL Wasser
40 g Kichererbsenmehl
0,5 TL Paprikapulver, geräuchert
0,5 TL Kreuzkümmel getrocknet
0,5 TL Pfeffer
1 EL Sesam roh
2 EL Semmelbrösel
1 EL Öl, geschmacksneutral
150 g Basmatireis roh
0,5 Bünde Petersilie
0,5 Bünde Schnittlauch
1 EL Zitronensaft
2 EL Sesamöl
1 TL Ahornsirup
0,5 TL Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer weiß
150 g Simply V HIRTENGENUSS
  1. Den Hirtengenuss in etwa gleich große Würfel schneiden.
  2. Für die Saganaki das Wasser, Kichererbsenmehl und Gewürze miteinander vermischen und 15 Minuten quellen lassen. Sesam und Semmelbrösel ebenfalls in einen tiefen Teller geben.
  3. Zunächst den Hirtengenuss mit der Wasser-Mehl Mischung bestreichen und anschließend von allen Seiten in den Semmelbröseln wenden.
  4. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Saganaki goldbraun braten.
  5. In der Zwischenzeit Reis mit genügend Wasser in einen Topf geben und laut Packungsanleitung zubereiten.
  6. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Sobald der Reis gar ist, mit den Kräutern, Zitronensaft, Sesamöl, Ahornsirup und Chiliflocken vermischen.
  8. Den Reissalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu die panierten Saganaki Bällchen servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2960 kJ / 708 kcal
Kohlenhydrate 73 g
Fett 28 g
Eiweiß 16 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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