Spinat Börek mit Hirtengenuss

Spinat Börek mit Hirtengenuss

Diese Börek von Froileinfux sind knusprig, kross und mit unserem Hirtengenuss gefüllt: Leicht zuzubereiten, vegan und perfekt zum Mitnehmen!

Froileinfux von Froileinfux
40 min
2 Portionen
1 Stück Zwiebeln roh
1 Zehe Knoblauch
750 g Babyspinat
250 g Yufkateig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika edelsüß
1 Prise Muskatnuss getrocknet
100 ml Öl, geschmacksneutral
100 ml Pflanzendrink
1 Handvoll Sesam roh
150 g Simply V HIRTENGENUSS
  1. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl andünsten lassen.
  3. Den Spinat waschen, zupfen und mit in die Pfanne geben. Den Spinat mit Gewürzen abschmecken. Den Hirtengenuss zerkleinern und unterheben.
  4. Die Yufkateig-Blätter halbieren. Für einen Spinat Börek 2 Lagen Yufkateig bereitlegen.
  5. Öl und Pflanzendrink mischen. Die erste Lage damit bepinseln, die zweite Lage darauflegen und erneut bepinseln.
  6. 2-3 EL der Spinat-Hirtengenuss Füllung auf den Rand der Teiglätter legen, verteilen und anschließend aufrollen. Die Börek-Rollen auf ein vorbereitetes Backblech legen.
  7. Alle Rollen von außen erneut bepinseln und mit Sesam bestreuen.
  8. Die veganen Börek für 20-25 Minuten in den Backofen geben und anschließend genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 5032 kJ / 1195 kcal
Kohlenhydrate 5 g
Fett 15 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss