Purer Genuss
Spinat Börek mit Hirtengenuss
Gesamt: 40 Min

Spinat Börek mit Hirtengenuss

Diese Börek von Froileinfux sind knusprig, kross und mit unserem Hirtengenuss gefüllt: Leicht zuzubereiten, vegan und perfekt zum Mitnehmen!

Zubereitung

1
Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Öl andünsten lassen.
3
Den Spinat waschen, zupfen und mit in die Pfanne geben. Den Spinat mit Gewürzen abschmecken. Den Hirtengenuss zerkleinern und unterheben.
4
Die Yufkateig-Blätter halbieren. Für einen Spinat Börek 2 Lagen Yufkateig bereitlegen.
5
Öl und Pflanzendrink mischen. Die erste Lage damit bepinseln, die zweite Lage darauflegen und erneut bepinseln.
6
2-3 EL der Spinat-Hirtengenuss Füllung auf den Rand der Teiglätter legen, verteilen und anschließend aufrollen. Die Börek-Rollen auf ein vorbereitetes Backblech legen.
7
Alle Rollen von außen erneut bepinseln und mit Sesam bestreuen.
8
Die veganen Börek für 20-25 Minuten in den Backofen geben und anschließend genießen.