Gefüllte Zucchini vegan

Gefüllte Zucchini vegan

Gefüllte Zucchinischiffchen: Dieses leckere, vegane und schnell zubereitete Gericht solltest du gleich ausprobieren!

Freiknuspern von Freiknuspern
35 min
3 Portionen
70 g Quinoa roh
1 TL Gemüsebrühe
2 Stücke Zucchini roh
2 Stücke Zwiebeln roh
2 Zehen Knoblauch
1 EL Öl, geschmacksneutral
0,75 TL Salz
0,75 TL Pfeffer
0,5 TL Paprika edelsüß
2 EL Petersilie
1 Handvoll Cocktailtomaten
150 g Simply V HIRTENGENUSS
  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Quinoa gründlich waschen, mit 1 TL Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen.
  3. Den Quinoa garen und anschließend das restliche Wasser abschütten und gut abtropfen lassen.
  4. Die Zucchini halbieren und aushöhlen. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl anschwitzen. Geschnittenes Zucchinifleisch dazu geben.
  5. Petersilie und Gewürze untermengen.
  6. Tomaten vierteln und Hirtengenuss in Würfel schneiden.
  7. Die Tomaten und die Hälfte vom Hirtengenuss zur Zwiebel-Mischung geben und untermengen.
  8. Zwiebel-Tomaten Mischung unter den Quinoa mengen.
  9. Die Masse jeweils in die ausgehöhlten Zucchini füllen.
  10. Den restlichen Hirtengenuss obendrauf verteilen.
  11. Die gefüllten Zucchini für 15-20 Minuten im Ofen garen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1142 kJ / 274 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Fett 12 g
Eiweiß 9 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss