Kürbispizza vegan

Kürbispizza vegan

Pizza neu interpretiert: Die vegane Kürbispizza ist das ideale Gericht für einen gemeinsamen Abend mit Freunden.

Simply V von Simply V
30 min
1 Portionen
260 g Mehl
2 Prisen Salz
65 ml Rüböl (Rapsöl)
8 g Backpulver
250 g Hokkaido- Kürbis
4 Stücke Tomaten
100 g Tofu Seiden
2 EL Olivenöl
2 EL Agavendicksaft
1 Prise Pfeffer
0,5 Stücke Radicchio
5 Prisen Oregano
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Leicht
100 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Für den Pizzateig den Frischegenuss, Mehl, 1 Prise Salz, Rapsöl und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Kürbis waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
  4. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Für die Soße den Seidentofu, das Olivenöl und Agavendicksaft in einen Mixer geben. Mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Pizzateig mit der Soße bestreichen und mit den Kürbisscheiben und Tomaten belegen. Den Simply V Reibegenuss darauf streuen und für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
  7. In der Zwischenzeit den Radiccio waschen und in lauwarmen Wasser baden. Anschließend in feine Scheiben schneiden.
  8. Auf die gebackene Kürbispizza den Radiccio und Oregano verteilen und mit Reibegenuss servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 9698 kJ / 2346 kcal
Kohlenhydrate 248 g
Fett 31 g
Eiweiß 57 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss