Purer Genuss
Zwiebelsuppe vegan
Gesamt: 40 Min

Zwiebelsuppe vegan

"Hier kocht Alex" hat hier eine leckere, vegane Variante zur klassischen Pariser Zwiebelsuppe gezaubert.

Zubereitung

1
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Margarine anschwitzen, bis sie glasig werden.
2
Mit Weißwein ablöschen und diesen einreduzieren lassen.
3
Gemüsebrühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel kurz köcheln.
4
Sahneersatz hinzugeben und bei mittlerer Hitze für ca. 25 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Brot in grobe Würfel schneiden und in Olivenöl rundum knusprig anbraten.
6
Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit Salz und Thymian dazugeben. In eine Schüssel geben und beiseitestellen.
7
Die Suppe zusammen mit den Croutons, Pastagenuss sowie frischem Pfeffer servieren.