Kaspressködel vegan

Kaspressknödel vegan

Selbstgemacht schmeckt doch immer am besten! Deshalb verraten wir euch hier ein einfaches Rezept für würzige Kaspressknödel - vegan und super lecker. Dazu ein frischer Salat und das Gericht ist perfekt.

Simply V von Simply V
30 min
4 Portionen
260 g Brötchen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss getrocknet
2 EL Hefe Flocken
2 Handvoll Petersilie
1,5 Stücke Zwiebeln
60 g Räuchertofu
1 EL Pflanzenöl
1 TL Majoran
200 ml Pflanzendrink
2 TL Senf scharf
30 g Margarine
200 g Schnittsalat (Blatt-/ Pflücksalat)
2 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
200 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Für die österreichischen Knödel zuerst die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, eine kräftige Prise Pfeffer, etwas frisch aufgeriebene Muskatnuss, Simply V Reibegenuss sowie 1 EL Hefeflocken dazugeben. Eine Handvoll Petersilie waschen, hacken und locker untermengen.
  2. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Räuchertofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. 1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. Den Räuchertofu dazu geben und 3-4 Minuten scharf anbraten. Zutaten leicht salzen und Majoran hinzugeben.
  4. Die angebratenen Zutaten zu den vorbereiteten Brotwürfeln geben, dann den Pflanzendrink sowie 1 TL scharfen Senf dazugeben. Die Zutaten mit den Händen vermischen und leicht verkneten, ziehen lassen und nochmals durchkneten.
  5. Mit leicht angefeuchteten Händen 10 Kaspressknödel formen.
  6. In einer Pfanne 30 g Margarine schmelzen lassen und die Kaspressknödel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Knödel bis zum Servieren im Backofen warm halten.
  7. Im nächsten Schritt des Kaspressknödel Rezeptes wird die Salatbeilage zubereitet. Dazu pro Portion eine Handvoll Pflück- oder Kräutersalat waschen und trocken schütteln.
  8. 1 TL Senf, Olivenöl, Apfelessig, 1 EL Hefeflocken und eine Handvoll Petersilie zu einer Vinaigrette vermengen.
  9. Kaspressknödel mit einer Portion Salat anrichten. Vinaigrette über den Salat gießen und auch die Kaspressknödel damit beträufeln - dann können die Käsknödel mit dem frischem Salat serviert werden.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2423 kJ / 581 kcal
Kohlenhydrate 52 g
Fett 18 g
Eiweiß 11 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Soja
Das muss ich weitererzählen
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