Purer Genuss
Galette vegan
Gesamt: 35 Min

Kartoffel-Schnittlauch Galette vegan

Ein super leichtes und schnelles Rezept für eine Galette vegan mit Kartoffeln und Schnittlauch.

Zubereitung

1
Für die vegane Galette den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2
Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig darauf ausrollen.
3
Basilikum, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mit 2 EL Olivenöl und Chiliflocken vermischen und auf dem Blätterteig verteilen. Dabei einen Rand von ungefähr 1-2 cm frei lassen.
4
Genießerscheiben grob zerbröseln und darauf verteilen.
5
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Auf den Genießerscheiben verteilen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ränder einschlagen und für 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit frischer Kresse bestreuen und genießen.