Birnen Chutney

Birnen Chutney

Perfekt zu den Genießerscheiben hat Kathi ein leckeres Birnen Chutney kreiert.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
30 min
6 Portionen
3 Stücke Birne
1 Stück Zwiebeln
0,5 Stücke Bio Zitrone
3 TL Senf
150 g Gelierzucker
10 g Currypulver
1 EL Öl, geschmacksneutral
1 TL Szechuan Pfefferkörner
  1. Für das Birnen Chutney Rezept die Zitrone heiß abwaschen und mit einer feinen Reibe etwas Schale abreiben. Wichtig: Nur ein wenig abreiben, damit man die weiße Haut nicht erwischt, denn die schmeckt bitter. Die Zitrone halbieren, pressen und den Saft durch ein Sieb auffangen. Birnen und Zwiebeln schälen und in kleine, feine Stücke schneiden.
  2. Bratöl im Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel für wenige Minuten andünsten, bis sie glasig werden. Dann Birnenstücke, Currypulver, Zitronensaft- / Abrieb und Senf hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen.
  3. Den Gelierzucker hinzufügen, die Temperatur erhöhen und für 10 Minuten und gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Optional kann man je nach Vorliebe die Masse oder nur einen Teil pürieren.
  4. Mit Pfeffer verrühren und das Birnen Chutney in kleine Einmachgläser füllen. Die Einmachgläser vorher sterilisieren: Mit kochend heißem Wasser auswaschen.
Nährwerte*
Brennwert 742 kJ / 178 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Fett 1 g
Eiweiß 1 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Das muss ich weitererzählen
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