Karottenlachs vegan

Karottenlachs vegan

Ein super Rezept für einen veganen Karottenlachs. Egal ob aufs Brot, im Wrap oder auf dem Bagel - der Karottenlachs ist vegan und schmeckt einfach super lecker.

Die Winters von Die Winters
20 min
2 Portionen
500 g Meersalz
3 Stücke Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh
1 EL Olivenöl
1 TL Liquid Smoke
1 TL Apfelessig
1 Blatt Nori-Algen
  1. Für den Karottenlachs vegan den Ofen auf 190°C vorheizen. Meersalz auf einer feuerfesten Form verteilen.
  2. Die Karotten ungeschält waschen und nass ins Salz legen. Nun soviel Salz darüber verteilen, dass die Karotten vollständig bedeckt sind. Für eine Stunde im Ofen backen.
  3. Auflaufform aus dem Ofen holen und Karotten abkühlen lassen. Dann die Auflauflaufform stürzen und die Karotten vorsichtig aus dem Salz lösen. Abbürsten, schälen und in feine Streifen schneiden.
  4. Für die Marinade Öl, Liquid Smoke, Apfelessig und Nori-Algen verrühren. Marinade in eine verschließbare Form geben und Karotten hinzufügen. Im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen und den veganen Lachs genießen.
Nährwerte*
Brennwert 373 kJ / 89 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Fett 0 g
Eiweiß 1 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Das muss ich weitererzählen
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