Festtagsmenü

Rotweinsauce vegan

Die perfekte Sauce für deinen Festtagsbraten oder einfach so mit Knödeln und Rotkohl.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
70 min
4 Portionen
6 Stücke Schalotte
125 g Pilze roh
1 EL Kokosöl
25 g Margarine
2 Zehen Knoblauch
500 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
2 Stücke Lorbeerblatt getrocknet
3 Stücke Wacholderbeere
5 Stücke Piment
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Speisestärke
150 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Die Schalotten und die Pilze fein würfeln und im Kokosöl scharf anbraten. Die Margarine und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.
  2. Mit der Gemüsebrühe, den Lorbeerblättern , den Wacholderbeeren und den Pimentkörnern 1 Stunde köcheln lassen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb abgießen. 2 TL Stärke in 50 ml kaltem Wasser auflösen und in die Sauce einrühren und kurz aufkochen lassen. Den Streichgenuss hinzufügen und gegebenenfalls mit Salz erneut abschmecken.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1291 kJ / 311 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Fett 18 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
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