Vegane Nuggets mit Krautsalat und Dip

Vegane Nuggets mit Krautsalat

Knusprige Nuggets, knackiger Salat und ein cremiger Dip! Ein oberleckeres Gericht von Alex, das ihr unbedingt ausprobieren solltet.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
70 min
2 Portionen
150 g Süßkartoffel
0,25 Stücke Rotkohl roh
10 g Ingwerknolle
4 EL Orange Fruchtsaft
1 EL Olivenöl
1,5 EL Zucker
3 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
0,5 EL Margarine
1,5 EL Mehl
62 ml Reisdrink
0,5 TL Chiliflocken
0,5 TL Kurkuma getrocknet
200 g Tofu
50 g Kichererbsenmehl
60 ml Haferdrink
0,25 TL Paprika edelsüß
40 g Cornflakes
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Für den Krautsalat vegan, die Süßkartoffeln schälen und zusammen mit dem Rotkohl und Ingwer mit Hilfe einer Küchenreibe, grob reiben. Orangensaft, Olivenöl, Zucker und je 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und gründlich miteinander vermengen. Für mindestens 45. Min ziehen lassen.
  2. Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl nach und nach hinzugeben. Schluckweise den Reisdrink einrühren. Es sollten im besten Fall keine Klümpchen entstehen. Chiliflocken, Kurkuma und 1 Prise Salz unterrühren und anschließend den Reibekäse dazugeben. Von der Kochstelle nehmen und den Käse schmelzen lassen.
  3. Für die Chili Cheese Nuggets vegan, die Feuchtigkeit vom Tofu gründlich mit einem Küchentuch ausdrücken und anschließend in Mundgerechte Nuggets schneiden.
  4. Kichererbsen Mehl mit der Haferdrink, Paprikapulver, Salz sowie einer Prise Pfeffer zu einer glatten Soße verrühren und auf einen flachen Teller geben. Die Cornflakes mit den Händen zerkrümeln und ebenfalls auf einen flachen Teller geben.
  5. Den Tofu zunächst im Mehl wenden, dann in der Soße und zum Schluss in den Cornflakes wenden und anschließend in reichlich heißem Öl knusprig ausbacken.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2996 kJ / 712 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Fett 21 g
Eiweiß 27 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
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