Spekulatius Sterne

Spekulatius Sterne Rezept

Du liebst den Winter und die Feiertage vor allem für die tollen Leckereien? Dann solltest du dieses tolle Schneesterne Rezept mit Spekulatius probieren.

Katharina Kuhlmann von Katharina Kuhlmann
70 min
12 Portionen
300 g Dinkelmehl Typ 630
150 g Rohrzucker
10 g Spekulatius Gewürz
125 g Margarine
1 Stück Zitrone
12 Stücke Mandeln
1 EL Puderzucker
3 EL Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. für das Schneesterne Rezept als Erstes den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig das Mehl, den Zucker und das Spekulatius Gewürz mischen.
  3. Anschließend nach und nach 2/3 des Streichgenusses dazugeben. Die Margarine ebenfalls in kleinen Teilen dazugeben und gut mixen.
  4. Die Zitrone halbieren und leicht über dem Teig andrücken, so dass nur ein wenig Saft austritt und erneut mixen.
  5. Den Teig von Hand zu einem Ball kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2-3 cm dick ausrollen. Wenn der Teig ein wenig kleben sollte, noch ein bisschen Mehl direkt auf den Teig und auf das Nudelholz streuen, bevor man ihn ausrollt.
  6. Anschließend mit einem Sternen- oder Schneeflockenmotiv die Kekse ausstechen. Diese mithilfe eines Messers oder einer Winkelpalette auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10 -12 Minuten die Schneesterne backen.
  7. Nach der Backzeit das Blech mit den Spekulatius Sternen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
  8. Zwischenzeitlich den Puderzucker sieben und mit dem Simply V Streichgenuss verrühren. Einen kleinen Klecks mittig auf einen Keks geben und entweder mit einem kleineren Keks deckeln oder mit einer ganzen Mandel garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 956 kJ / 228 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Fett 9 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss