Quittenkuchen

Quittenkuchen

Tasty Moments hat ein super leckeres Rezept für einen cremigen Quittenkuchen mit unserem Simply V Frischegenuss für euch.

Die Winters von Die Winters
180 min
16 Portionen
300 g Mehl
100 g Zucker braun
180 g Margarine
60 ml Trinkwasser
0,5 Stücke (mittel) Vanilleschote
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
750 g Quitte
50 g Zucker
0,5 Stücke Saft der Zitrone
1 Stück Zimtstange
1 Packung Vanillepuddingpulver
1 Schuss Agavendicksaft
500 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Für den Mürbeteig das Mehl, braunen Zucker, Margarine, 1/6 des Wassers, Vanille, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit kannst du die Füllung für den Quittenkuchen vorbereiten. Die Quitten schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Wasser mit Zucker, Zitronensaft und der Zimtstange zum Kochen bringen. Die Quittenstücke hinzugeben und für ca. 15 Minuten dünsten. Kurz abkühlen lassen und die Quitten abgießen. Den Sud in einer Schüssel auffangen.
  4. Das Puddingpulver im Sud anrühren, so dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Den Simply V Frischegenuss unterheben und Agavendicksaft in beliebiger Menge hinzugeben. Die ausgekühlten Quittenstücke unterheben.
  5. Wenn der Teig geruht hat, können 2/3 des Teiges ausgerollt werden. Diesen dann in einer großen Runden Springform auslegen. Dabei einen ca. 2-3 cm hohen Rand lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Quitten-Frischegenuss Masse darauf verteilen und den obersten Teil des Randes umklappen.
  6. Das letzte Drittel des Teiges mit den Händen zu Streuseln zerpflücken und auf der Quitten-Frischegenuss Masse verteilen.
  7. Den Quittenkuchen in das vorgeheizte Backrohr schieben und für ca. 45 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Wenn er fertig ist, auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Der abgekühlte Kuchen mit Quitten ist servierfertig.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1044 kJ / 249 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Fett 12 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Das muss ich weitererzählen
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