Vegane Amerikaner mit Frosting

Vegane Amerikaner

Mit diesen saftigen veganen Amerikanern fühlt man sich gleich ein wenig in die Kindheit zurückversetzt.

Die Winters von Die Winters
45 min
20 Portionen
250 g Mehl
80 g Zucker braun
1 Packung Vanillepuddingpulver
15 g Backpulver
140 g Margarine
80 g Apfelmus
130 ml Sojadrink flüssig
1 EL Apfelessig
50 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
150 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Für den Teig der veganen Amerikaner die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Puddingpulver und Backpulver miteinander vermischen.
  2. 3/4 der Margarine schaumig rühren und das Apfelmus dazu geben. Zum Schluss noch den Sojadrink dazu mischen.
  3. Langsam die trockenen Zutaten zu den flüssigen Zutaten geben und zu einem Teig vermischen. Zu dem fertigen Teig einen Esslöffel Apfelessig unterheben.
  4. Mit feuchten Händen oder mit einem Eisportionierer kleine Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Kugeln etwas flach drücken, damit die veganen Amerikaner später ihre typische Form erhalten.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft für 10- 12 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter geben.
  6. Während die veganen Amerikaner auskühlen bereiten wir das Frosting vor. 1/4 der Margarine und den Puderzucker schaumig rühren. Den Simply V Streichgenuss und Zitronensaft unterrühren. Es sollten keine Stückchen der veganen Butter mehr im Frosting sein.
  7. Jetzt können die veganen Amerikaner ohne Ei mit dem Frosting bestrichen werden. Dazu das Frosting mit einem Spachtel oder einem Messer auf der flachen Seite der veganen Amerikaner verstreichen und fest werden lassen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 628 kJ / 150 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Fett 7 g
Eiweiß 2 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss