Veganer Apfel-Quark-Streuselkuchen

Veganer Apfel-Quark-Streuselkuchen

Wenn im Herbst die ersten Äpfel reif werden, dann gibt es nichts besseres als den Duft von frisch gebackenem Apfelkuchen. Bei diesem Rezept rundet der Frischegenuss den süßen Geschmack der Äpfel mit einer leichten Säure ab. Getoppt wird es noch mit knusprigen Streuseln - den würde man am liebsten schon lauwarm aus der Form essen.

Simply V von Simply V
90 min
16 Portionen
300 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
100 g Zucker weiß
1 EL Zitronensaft
1.000 g Apfel
2 Packungen Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
1 Becher Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Für die Streusel das Mehl, Margarine, Zucker, Salz und die Hälfte des Vanillezuckers mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. 2/3 des Teiges in eine runde Springform geben, den Boden damit bedecken, festdrücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
  3. Die restlichen Zutaten (außer die Äpfel) miteinander verrühren und die Creme auf den Boden geben.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf die Creme geben und die restlichen Streusel darüber streuen.
  5. Für 50-60 Minuten bei 180° C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen vor dem Verzehren für ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1279 kJ / 305 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Fett 15 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss