Purer Genuss
Cheeseburger mit karamellisierten Zwiebeln
Gesamt: 40 Min

Double Cheeseburger mit karamellisierten Zwiebeln

Hier bringen die karamellisierten Zwiebeln den extra Kick. Dieser vegane Cheeseburger von Alex mit unseren Simply V Burgerscheiben ist ein Genuss.

Zubereitung

1
Für die karamellisierten Zwiebeln die Gemüsezwiebel in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Sonnenblumenöl anbraten. Nach ca. 3 Minuten Zucker unterheben und die Zwiebeln bei geringer Hitze für ca. 10-20 Minuten karamellisieren lassen.
2
Für die Soße das Ketchup zusammen mit Senf, Paprikapulver und Chilisoße (alternativ Chilipulver) zu einer glatten Soße verrühren.
3
Für die Patties das Hack in eine Schüssel geben und mit Zimt, Koriander und je einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut durchkneten, daraus 4 gleichgroße Patties formen und von beiden Seiten in Sonnenblumenöl knusprig anbraten.
4
Ca. 1 Minute nach dem Wenden die Simply V Burgerscheiben darauflegen, Deckel auf die Pfanne geben und die Scheiben schmelzen lassen.
5
Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, anrösten.
6
Tomate und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden, den Salat in feine Streifen und den Burger zusammenbauen. Dafür auf die Schnittflächen der Brötchen Soße streichen, darauf Salat, Tomate und die Gurken geben. Dann das erste Patty, Zwiebeln, zweites Patty und Deckel drauf.