
Gesamt: 5 Min
Vegane Sour Cream
Wir zeigen dir, wie du eine vegane Sour Cream mit nur 5 Zutaten in 5 Minuten zubereiten kannst.
Zubereitung
1
Den Frischegenuss (Quark-Alternative ohne Soja) und den Streichgenuss mit dem Handrührgerät cremig rühren.
2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die vegane Sour Cream kann nach Belieben mit Kräutern und/oder Frühlingszwiebeln verfeinert werden.
Für die Variante mit Frühlingszwiebeln ein bis zwei Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und unterheben.
Für die Sour Cream mit Kräutern frischen Schnittlauch (etwa 1 Bund), Petersilie (4 Stiele) und Dill (4 Stiele) klein schneiden und dazugeben.
4
Die Zitrone auspressen und den Saft zur Creme hinzugeben.
5
Die Knoblauchzehe pressen und unterrühren.

Wer mag, verfeinert die vegane Sour Cream mit Frühlingszwiebeln und frischen Kräutern. Auch Kapern und getrocknete Tomaten sind eine leckere Variante für Sour Cream.