Purer Genuss
Rotwein-Birnen und Vanillecreme
Gesamt: 25 Min

Rotwein-Birnen und Vanillecreme

Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit - und wer Zimt nicht mag, lässt ihn einfach weg.

So wird's gemacht
1
Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit Zucker, Vanillezucker, Stärke, Mandeldrink und einer Prise Salz verrühren. Mit dem Handrührgerät cremig schlagen.
2
Birnen waschen und schälen, am Stiel einen Stern stehen lassen. 500 ml Rotwein, Zimt und etwas Wasser in einen Topf geben. Mit einem Küchenkrepp abdecken und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3
200 ml Rotwein mit Zucker reduzieren lassen, bis ein süßer Sirup entsteht. Creme in eine Schale geben, Rotwein-Birne darauf geben und mit reduzierten Rotwein und Pistazien verfeinern.
Schon gewusst?
Birne je nach Geschmack länger oder kürzer kochen lassen - je nach dem wie weich die Birne sein soll.