Herzhafte Blätterteig- Apfeltarte mit Sweet- Chilidatteln

Herzhafte Blätterteig- Apfeltarte mit Sweet- Chilidatteln

Ein veganer Leckerbissen: Herzhafte Blätterteig- Apfeltarte mit Sweet- Chilidatteln sind ein Genuss den "Hier kocht Alex" für euch ausgetüftelt hat.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
45 min
4 Portionen
1 Packung Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270g
4 EL Haferdrink
4 EL Olivenöl
1 Stück Apfel
8 Stücke Dattel
1 EL Sweet Chili Soße
40 g Haselnuss
80 g Räuchertofu
2 Stücke Frühlingszwiebeln
1 Prise Pfeffer
1 Becher Simply V STREICH Cremig-Mild
50 g Simply V GERIEBEN PASTA
  1. Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Streichgenuss mit Haferdrink und 1 EL Olivenöl zu einer glatten Creme verrühren und dann den Pastagenuss unterheben. Dabei ringsherum 1cm breiten Rand frei lassen
  2. Apfel entkernen, Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und diese auf der Creme verteilen. Datteln in feine Streifen schneiden, mit der Sweet Chilisoße vermischen und ebenfalls auf der Tarte verteilen.
  3. Haselnüsse ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, Tofu klein würfeln und in 2 EL Olivenöl anbraten. Beides ebenfalls auf die Tarte streuen, alles mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und dann bei 200G° Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden und vor dem servieren über die Tarte streuen. Nochmals mit einem EL Olivenöl beträufeln sowie mit etwas frischem Pfeffer.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2755 kJ / 660 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Fett 18 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss