Champignon Calzone mit frischem Thymian

Champignon Calzone mit frischem Thymian

Hier kocht Alex zaubert aus unserem Reibegenuss eine vegane Champignoncalzone mit frischem Thymian. Köstlicher Genuss ist dabei garantiert.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
120 min
4 Portionen
400 g Dinkelmehl Typ 630
21 g Hefe
3 Prisen Salz
190 ml Trinkwasser
6 EL Olivenöl
400 g Champignon roh
3 Stücke Frühlingszwiebeln
2 Zehen Knoblauch
4 TL Thymian frisch
1 Prise Pfeffer
150 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und Hefe hineinbröseln. 2 Prisen Salz dazugeben und alles miteinander vermischen. Wasser und 4 EL Olivenöl zufügen und für 5 Minuten kräftig durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Teigmenge etwa verdoppelt hat. Alternativ kann auch 400 g Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig verwendet werden.
  2. Champignons putzen, die Köpfe in dünne Scheiben schneiden, die Stiele fein hacken und beides in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln und mit unter die Pilze heben. Wenn das Wasser aus den Pilzen ausgetreten ist, den Reibegenuss sowie Thymian unterheben und mit je einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig in 2 gleichgroße Teile teilen und jedes auf einer bemehlten Fläche in einem Durchmesser von ca. 30cm ausrollen. Auf jeweils die untere Hälfte die Pilzmasse verteilen, dabei einen Rand von 2cm zum Verschließen lassen. Die obere Hälfte überklappen, den Teigrand mit den Händen gründlich zusammendrücken und die Oberfläche mit 1 EL Öl einpinseln. Anschließend in den bei 200°C Umluft vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten fertig backen. Die Calzone ist fertig wenn der Teig goldgebräunt ist.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2664 kJ / 637 kcal
Kohlenhydrate 81 g
Fett 9 g
Eiweiß 20 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
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