Tiramisu aus dem Glas

Tiramisu aus dem Glas

Ihr seid auch noch der Meinung, dass Tiramisu nicht ohne Ei zubereitet werden kann? Dann probiert unbedingt dieses Tiramisu Rezept, welches Lena mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - gezaubert haben.

Lenaliciously von Lenaliciously
50 min
4 Portionen
115 g Mehl
75 g Kokosblütenzucker
2 TL Backpulver
2 TL Vanilleextrakt
125 ml Mandeldrink
3 EL Sonnenblumenöl
150 g Sojajoghurt
4 TL Ahornsirup
3 TL Kokosöl
1 TL Zitronenessenz
50 ml Espresso (Getränk)
2 EL Kakaopulver
155 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und 1 TL Vanilleextrakt miteinander vermischen. Mandeldrink und Öl hinzugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. In eine Backform füllen und für 10–15 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen.
  4. Für die Creme den Frischegenuss mit Kokosjoghurt, Ahornsirup, Kokosöl, 1 TL Vanilleextrakt und Zitronensaft vermischen. Im Kühlschrank für 10–15 Minuten kalt stellen.
  5. Den Kuchen in Stücke zerkleinern, damit er gut in die Gläser passt.
  6. Zuerst den Kuchen, dann 1 TL Espresso darüber träufeln, die Creme und eine weitere Kuchen- und Espresso-Schicht in die Gläser füllen.
  7. Mit Kakaopulver bestreuen und entweder sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1503 kJ / 365 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Fett 16 g
Eiweiß 8 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss