Purer Genuss
Tiramisu aus dem Glas
Gesamt: 50 Min

Tiramisu aus dem Glas

Ihr seid auch noch der Meinung, dass Tiramisu nicht ohne Ei zubereitet werden kann? Dann probiert unbedingt dieses Tiramisu Rezept, welches Lena mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - gezaubert haben.

Zubereitung

1
Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
In einer Schüssel Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und 1 TL Vanilleextrakt miteinander vermischen. Mandeldrink und Öl hinzugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3
In eine Backform füllen und für 10–15 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen.
4
Für die Creme den Frischegenuss mit Kokosjoghurt, Ahornsirup, Kokosöl, 1 TL Vanilleextrakt und Zitronensaft vermischen. Im Kühlschrank für 10–15 Minuten kalt stellen.
5
Den Kuchen in Stücke zerkleinern, damit er gut in die Gläser passt.
6
Zuerst den Kuchen, dann 1 TL Espresso darüber träufeln, die Creme und eine weitere Kuchen- und Espresso-Schicht in die Gläser füllen.
7
Mit Kakaopulver bestreuen und entweder sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.
Schon gewusst?
Anstatt Kaffee kann man auch Saft und Obst verwenden für ein fruchtiges Tiramisu.