Kartoffeln mit Mango-Radieschencreme

Kartoffeln mit Mango-Radieschencreme

Alex hat mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - eine leckere vegane Mango-Radieschencreme gezaubert. Passt perfekt zu gebackenen Kartoffeln.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
60 min
2 Portionen
4 Stücke Kartoffeln ungeschält roh
4 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel getrocknet
1 TL Paprika edelsüß
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
1 Stück Mango
15 g Ingwerknolle
1 Stück Zitrone
1 Stück Frühlingszwiebeln
8 Stücke Radieschen roh
1 Stück Chilischote, rot
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 3 EL Olivenöl mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, 1 Prise Salz und Pfeffer sowie Chilisoße glattrühren und über die Kartoffeln geben. Anschließend bei 220°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen. Sehr große Kartoffeln können auch bis zu 1 Stunde im Ofen bleiben.
  2. Eine halbe Mango schälen und zusammen mit dem Frischegenuss, dem daumengroßen Stück Ingwer, Zitronensaft einer halben Zitrone und 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben, pürieren und mit 1 Prise Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Frühlingszwiebel, Radieschen und Chili in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden und unter die Creme heben.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2346 kJ / 560 kcal
Kohlenhydrate 53 g
Fett 11 g
Eiweiß 13 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
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