Purer Genuss
Spargel im Blätterteig
Gesamt: 40 Min

Spargel im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Und weil es nicht genügend Möglichkeiten gibt, Spargel zu essen, haben wir eine weitere simply-tastische Idee für euch!

Zubereitung

1
Spargel 2-3 cm unter dem Kopf beginnend schälen, holzige Enden großzügig wegschneiden.
2
Wasser aufkochen und eine Prise Salz zugeben. Spargel darin ca. 5 Minuten halbweich kochen, herausheben, kalt abschrecken und mit einem Küchentuch gut trocken tupfen.
3
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen. Aus dem Teig vier Quadrate schneiden und mit Streichgenuss Gartenkräuter bestreichen. Quadrate mit zwei Genießerscheiben belegen, darauf diagonal je drei Spargelstangen legen. Die beiden, gegenüberliegenden, freien Ecken der Quadrate über den Spargel zur Mitte ziehen und zusammen drücken. Die Spitzen und Enden der Spargelstangen mit Pastagenuss bestreuen. Spargeltaschen im auf 180° vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.
Schon gewusst?
Dazu passt super eine vegane Sauce Hollandaise. Ein Rezept dazu findet ihr ebenfalls auf unserer Simply V Rezepte Seite!