Wraps mit Kräutercreme und Kürbis

Wraps mit Kräutercreme und Kürbis

Froilein Fux hat mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - ein Rezept für leckere vegane Wraps mit Kräutercreme und Kürbis entwickelt.

Froileinfux von Froileinfux
60 min
4 Portionen
250 g Hokkaido- Kürbis
25 ml Olivenöl
1 Prise Paprikapulver, geräuchert
3 Prisen Salz
200 g Tofu
1 Handvoll Kopfsalat
1 Handvoll Rotkohl roh
200 g Dinkelmehl Typ 630
90 ml Trinkwasser
6 g Backpulver
2 EL Kräuter der Provence frisch
1 TL Zitronenessenz
1 Prise Pfeffer
1 Handvoll Kürbiskern
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Leicht
  1. Kürbis waschen und in dünne Spalten schneiden. Diese mit ca. 5 ml Olivenöl beträufeln und mit 1 Prise Paprikapulver und 1 Prise Salz würzen. Für etwa 15 Minuten im Ofen bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.
  2. Tofu gut ausdrücken, in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten. Salat und Rotkohl waschen und klein schneiden.
  3. Für die Wraps Mehl, Wasser, 20 ml Olivenöl, 6 g Backpulver, und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, gut verkneten und den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Für die Kräutercreme den Frischegenuss mit 2 EL Kräuter, Zitronenessenz und je einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Teig in 4 Stücke aufteilen und möglichst rund ausrollen. In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz goldbraun backen.
  6. Jeden Wrap mit Kräutercreme bestreichen, dann Salat, Rotkohl, gebackenen Kürbis, Tofu und Kürbiskerne darauf geben und zusammenrollen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1470 kJ / 351 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Fett 6 g
Eiweiß 20 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Soja
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss