Protein Brötchen

Protein Brötchen

Alex hat mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - leckere vegane Protein Brötchen gebacken.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
35 min
10 Portionen
220 g Dinkelmehl Typ 630
80 g Süßlupinenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Kürbiskern
300 g Simply V FRISCHEGENUSS Leicht
  1. Mehlsorten mit Backpulver und Salz mischen.
  2. Frischegenuss mit dem Öl glatt rühren und zur Mehlmischung geben. Alles zu einem festen Teig verkneten.
  3. In 10 gleich große Stücke teilen und daraus Brötchen formen. Die Oberfläche der Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und mit Kürbiskernen oder grobem Salz bestreuen. Bei 220°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 519 kJ / 150 kcal
Kohlenhydrate 17 g
Fett 4 g
Eiweiß 6 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss