
Gesamt: 40 Min
Gegrillte Tomaten-Linsen Auberginenscheiben
Diese gegrillten Tomaten-Linsen Auberginenscheiben mit unserem Simply V Reibegenuss von Froilein Fux könnt ihr das ganze Jahr über essen, denn statt auf dem Grill können die Auberginenscheiben auch im Backofen zubereitet werden.
Zubereitung
1
Zuerst kümmern wir uns um die Auberginen. Wascht sie ab, schneidet sie in etwa 0,8-1 cm dicke Scheiben und salzt sie ordentlich um sie zu entwässern. Lasst die Auberginenscheiben etwa 15-20 Minuten stehen, drückt sie dann sehr gut aus und nehmt das überschüssige Salz mit einem Pinsel oder Tuch ab.
2
Während die Auberginen entwässern, können wir den Tomaten-Linsen Belag vorbereiten. Schält dazu die Zwiebel und den Knoblauch und zupft die Basilikumblätter, sowie den Spinat klein.
3
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl andünsten und dann die Linsen hinzugeben. Mit Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann die gehackten Tomaten, den Spinat und den Basilikum dazu geben.
4
Lasst nun alles zusammen etwa 10 Minuten köcheln, bis die Linsen genug Flüssigkeit aufgenommen haben. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und schon kann es weiter gehen.
5
Gebt je einen EL Tomaten-Linsen Gemisch auf eine Auberginenscheibe und toppt sie mit dem Reibegenuss.
6
Nun wandern die Scheiben nur noch noch auf den Grill, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

Dieses Gericht funktioniert auch prima im Backofen, falls mal kein Grill zur Stelle ist.