Vegane Protein Pancakes

Vegane Protein Pancakes

Wer es zum Frühstück gerne deftig mag, sollte unbedingt die veganen Protein Pancakes mit Knoblauch-Champignons von Alex ausprobieren. Unsere Quarkalternative - der Simply V Frischegenuss - eignet sich bestens für einen fluffigen Pancake-Teig.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
50 min
6 Portionen
400 g Champignon roh
2 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Dinkelmehl Typ 630
30 g Süßlupinenmehl
1 EL Oregano
6 g Backpulver
150 ml Haferdrink
1 Bund Petersilienblatt
1 Schuss Sonnenblumenöl
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Champignons säubern, in eine Auflaufform geben und den Knoblauch darüber pressen. Olivenöl, 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und gründlich miteinander vermengen. Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  2. Für die Pancakes Dinkelmehl, Lupinenmehl, Oregano, Backpulver und 1 Prise Salz miteinander vermischen. Haferdrink mit dem Rührgerät unterrühren. Frischegenuss dazugeben und solange rühren, bis der Teig keine Klümpchen mehr hat. Petersilie fein hacken und unterheben.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Pancakes und Pilze zusammen anrichten und heiß genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 712 kJ / 185 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Fett 6 g
Eiweiß 7 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Gluten
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