Süßkartoffel Toasts

Süßkartoffel Toasts

Dieses Rezept für vegane und glutenfreie Süßkartoffel Toasts von Fabienne ist super einfach und richtig lecker. Die verschiedenen veganen Toppings werden mit der Quarkalternative von Simply V - dem Frischegenuss - zubereitet.

Freiknuspern von Freiknuspern
60 min
2 Portionen
2 Stücke Batate (Süßkartoffel)
3 Zehen Knoblauch
4 EL Olivenöl
1 Prise Kreuzkümmel getrocknet
3 Prisen Salz
150 g Mango
1 TL Currypulver
1 Handvoll Petersilienblatt frisch
2 Prisen Pfeffer
110 g Erbsen grün tiefgefroren
1 Handvoll Minze
1 Stück Birne
4 EL Pflaumenmus
20 ml Agavendicksaft
1 Handvoll Mandeln gehackt
370 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Süßkartoffeln gründlich waschen und in circa ½ cm dicke Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe in das Öl pressen, vermengen und die Scheiben damit bepinseln. Mit Kreuzkümmel und 1 Prise Salz bestreuen. Die Scheiben für ca. 20 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
  2. Mango-Frischegenuss Creme: Das Mango Fruchtfleisch gemeinsam mit 90g Frischegenuss, Currypulver, 1 Knoblauchzehe, Petersilie uns je einer Prise Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse vermixen.
  3. Erbsen-Minze Frischegenuss Creme: Die Erbsen 10 Minuten lang in kochendem Wasser garen. Anschließend abgießen und kurz auskühlen lassen. Erbsen mit 130g Frischegenuss, Minze, 1 Knoblauchzehe und je einer Prise Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse vermixen.
  4. Süße Frischegenuss Creme: Birne schälen und entkernen. Birne, 150g Frischegenuss, Pflaumenmus, Agavendicksaft und Mandeln zu einer cremigen Masse vermixen.
  5. Je einen Klecks Creme auf eine Süßkartoffelscheiben geben und nach Belieben mit Kräutern bestreuen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 4620 kJ / 1103 kcal
Kohlenhydrate 139 g
Fett 19 g
Eiweiß 25 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
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