Langos vegan mit grünen Erbsen

Langos vegan mit grünen Erbsen

Diese veganen Langos von Anne schmecken mit unserer Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - einfach super lecker. Der Reibegenuss darf natürlich auch nicht fehlen!

Anne Frisch verliebt von Frisch verliebt
65 min
6 Portionen
200 ml Mandeldrink
21 g Hefe
250 g Mehl
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Zehe Knoblauch
3 Stücke Frühlingszwiebeln
150 ml Sonnenblumenöl
100 g Erbsen grün roh
1 Prise Pfeffer
200 g Simply V FRISCHEGENUSS Leicht
100 g Simply V GERIEBEN PIZZA
  1. Mandeldrink in einem Topf leicht erwärmen (lauwarm). In eine Schüssel geben und den halben Hefewürfel darin auflösen.
  2. Mehl, Zucker und Salz unterrühren und zu einem Teig kneten. Diesen zugedeckt für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit eine Knoblauchzehe pressen und unter den Frischegenuss mischen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  4. Pflanzenöl in einem Topf erwärmen. Langos-Teig zu sechs kleinen Fladen kneten, ggf. noch etwas Mehl unterkneten. Der Rand sollte etwas dicker sein als die Innenfläche. Langos im Pflanzenöl für vier bis fünf Minuten frittieren und auf Küchenpapier kurz abkühlen lassen.
  5. Fertige Langos mit Frischegenuss, Frühlingszwiebeln, Erbsen und Reibegenuss belegen und mit Pfeffer würzen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1976 kJ / 478 kcal
Kohlenhydrate 39 g
Fett 29 g
Eiweiß 10 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss