Chili sin Carne

Chili sin Carne

Mittlerweile gehört Chili sin Carne zu den Klassikern in der veganen Küche.

Hier kocht Alex von Hier kocht Alex
45 min
6 Portionen
225 g Sojagranulat
1 Stück Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Chilischote, rot
2 EL Olivenöl
2 EL Sojasoße
200 ml Rotwein leicht
100 g Tomatenmark
750 g Kidney-Bohnen Konserve abgetropft
800 g Tomate rot Konserve abgetropft
150 g Zuckermais Konserve abgetropft
1 TL Gemüsebrühe
2 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmel getrocknet
1 Prise Zimt
1 Handvoll Petersilienblatt
1 TL Zitrone Konzentrat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Simply V GERIEBEN PASTA
  1. Sojagranulat nach Packungsangabe einweichen.
  2. Zwiebel sowie Knoblauch fein würfeln, Chili in dünne Ringe schneiden und zusammen in Olivenöl anschwitzen. Anschließend das bereits eingeweichte Sojagranulat mit der Sojasoße und dem Rotwein dazugeben und scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben, ebenfalls kurz anrösten lassen und dann die Kidneybohnen, Dosentomaten sowie Mais unterheben.
  3. Mit Gemüsebrühepulver, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel und Zimt würzen und mit geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Zitronensaft kurz vor dem Servieren unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pastagenuss garnieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1661 kJ / 404 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Fett 3 g
Eiweiß 15 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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Soja
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