Zwetschgenknödel vegan

Zwetschgenknödel vegan

Fabienne hat mit unserer Quark-Alternative - dem Simply V Frischegenuss - diese veganen, glutenfreien und super leckeren Zwetschgenknödel zubereitet.

Freiknuspern von Freiknuspern
80 min
2 Portionen
1 TL Zimt
50 g gemahlene Mandeln
4 Stücke Zwetschge
1 TL Kokosöl
1 EL Flohsamenschalen
1 EL Chia Samen
2 EL Zucker
30 g Stärke
50 g Reis Mehl
1 Stück Vanilleschote
30 g Kürbiskern
130 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Frischegenuss abtropfen lassen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Die trockenen Zutaten vermengen. Frischegenuss und Kokosöl hinzugeben, kneten (am Besten mit der Hand) und aus der Masse eine Rolle formen. Diese für 30 Minuten kalt stellen.
  2. 1½–2 cm dicke Scheiben abschneiden, die Scheibchen jeweils nochmal gut kneten und flachdrücken. Zwetschgen entkernen, halbieren, auf den Teig geben und zu einer Kugel formen. In siedendem, nicht kochendem, Wasser alle Kugeln für ca. 40–50 Minuten ziehen lassen.
  3. Für das Topping gemahlene Mandeln, Zimt und gemahlene Kürbiskerne vermengen. Die Knödel darin wälzen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1927 kJ / 458 kcal
Kohlenhydrate 61 g
Fett 18 g
Eiweiß 14 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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