Purer Genuss
Veganer Quarkauflauf mit Äpfeln und Mohn
Gesamt: 40 Min

Veganer Quarkauflauf mit Äpfeln und Mohn

Lena hat ein Rezept für einen veganen Quarkauflauf mit Äpfeln, Mohn und unserer veganen Quarkalternative - dem Simply V Frischegenuss - gezaubert. Schmeckt mindestens genauso gut wie bei Oma!

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel den Frischegenuss mit Apfelmus, Mandeldrink und Ahornsirup vermischen. Dinkelmehl, Zimt, Mohn und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
2
Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
3
Den Teig in eine Auflaufform füllen, die Apfel-Streifen darauf verteilen und für 20–25 Minuten goldbraun backen.
4
Zum Servieren mit 1 TL Ahornsirup und ggf. Kokos-Eis anrichten.
Schon gewusst?
Abgedeckt hält sich der Auflauf im Kühlschrank gut 3 Tage.