Purer Genuss
Veganer Ofenkeeese
Gesamt: 175 Min

Veganer Ofenkeeese

Alex hat uns ein Rezept für einen rein pflanzlichen Ofenkeeese mit dem Simply V Frischegenuss gezaubert. Perfekt für herbstliche Tage!

Zubereitung

1
Cashewkerne für 2 Stunden in klarem Wasser einweichen. Wasser abgießen und die Kerne mit dem Frischegenuss, Knoblauch, Salz, Hefeflocken, Apfelessig, Olivenöl und dem Thymian zu einer feinen, cremigen Masse pürieren.
2
Backpapier zurechtschneiden, 3 Ofenförmchen damit auskleiden und die Masse hineinfüllen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 25 Minuten bei 170°C Umluft im Ofen backen. Anschließend etwas frischen Pfeffer darüber geben und heiß zu frischem Brot oder Gemüsesticks genießen.
Schon gewusst?
Für eine pikantere Variante statt Thymian 2 TL getrockneten Oregano und ein paar Chiliflocken sowie 1 TL Paprikapulver edelsüß verwenden.