Veganes Brot backen mit Frischegenuss

Veganes Brot backen mit Frischegenuss

Wenn dieses Brot duftend aus dem Ofen kommt, kann keiner widerstehen. Wunderbar knusprig, leicht und zu 100% selbstgemacht - mit dem Simply V Frischegenuss Leicht.

Simply V von Simply V
210 min
6 Portionen
350 g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Speisesalz
110 ml Mandeldrink
15 g Hefe
1 TL Zucker weiß
250 g Simply V FRISCHEGENUSS Leicht
  1. Mehl und SimplyV Frischegenuss Leicht in eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen. Mandeldrink lauwarm erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen.
  2. Die Hefemilch zum Mehl geben und alles zu einem festen, elastischen Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
  3. Den Teig mit etwas Mehl gut durchkneten und zu einem runden Laib formen. Einmal längs einschneiden, auf ein bemehltes Backblech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft 200°C) vorheizen. Das Brot im Backofen 20 Minuten backen.
  5. Dann die Hitze auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) herunterschalten und das Brot weitere 20–25 Minuten backen.Das Brot muss hohl klingen, wenn man es auf der Unterseite anklopft, sonst noch 5–10 Minuten weiter backen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 990 kJ / 240 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Fett 1 g
Eiweiß 11 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss