Frischegenuss Kuchen

Frischegenuss Kuchen

Wir lieben Käsekuchen! Es gibt so viele tolle Varianten und Kombinationen, die uns zum Backen und genießen einladen. Natürlich lässt sich der klassische Käsekuchen auch mit Simply V Frischegenuss backen - probiert es selber mal aus. Genauso gut wie bei Oma!

Simply V von Simply V
95 min
12 Portionen
140 g Mehl
150 g Margarine
210 g Zucker weiß
2 TL Backpulver
3 EL Sojadrink/Sojadrinkprodukte
1 Stück Zitrone roh
1 Packung Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 EL Sojamehl
600 g Simply V FRISCHEGENUSS Cremig
  1. Für den Boden Mehl, 90g Margarine, 60g Zucker, Backpulver, Sojadrink und abgeriebene Schale einer halben Zitrone zu einem glatten Mürbeteig mit Hilfe des Knethakens verarbeiten.
  2. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Für die Füllung die verbleibende Margarine schmelzen. Diese zusammen mit dem Simply V Frischegenuss Cremig, dem restlichen Zucker, der Packung Vanillepuddingpulver, der zweiten halben Zitronenschale und dem Sojamehl zu einer glatten Füllung verrühren.
  5. Eine Springform mit Margarine einfetten.
  6. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und nach oben hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.
  7. Die Füllung auf dem Teig verteilen und im Ofen 50 Minuten backen.
  8. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und genießen!

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1139 kJ / 273 kcal
Kohlenhydrate 30 g
Fett 14 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Soja
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss