Purer Genuss
Frischegenuss Kuchen
Gesamt: 95 Min

Frischegenuss Kuchen

Wir lieben Käsekuchen! Es gibt so viele tolle Varianten und Kombinationen, die uns zum Backen und genießen einladen. Natürlich lässt sich der klassische Käsekuchen auch mit Simply V Frischegenuss backen - probiert es selber mal aus. Genauso gut wie bei Oma!

Zubereitung

1
Für den Boden Mehl, 90g Margarine, 60g Zucker, Backpulver, Sojadrink und abgeriebene Schale einer halben Zitrone zu einem glatten Mürbeteig mit Hilfe des Knethakens verarbeiten.
2
Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
3
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4
Für die Füllung die verbleibende Margarine schmelzen. Diese zusammen mit dem Simply V Frischegenuss Cremig, dem restlichen Zucker, der Packung Vanillepuddingpulver, der zweiten halben Zitronenschale und dem Sojamehl zu einer glatten Füllung verrühren.
5
Eine Springform mit Margarine einfetten.
6
2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform verteilen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und nach oben hochdrücken, sodass ein Rand entsteht.
7
Die Füllung auf dem Teig verteilen und im Ofen 50 Minuten backen.
8
Auskühlen lassen, aus der Form lösen und genießen!
Schon gewusst?
Wer mag, kann in die Füllung Rosinen, Mandarinen oder andere Früchte geben.