Purer Genuss
Vegane Pide-Schiffchen
Gesamt: 60 Min

Vegane Pide-Schiffchen

Manuela und Thomas lieben den Sommer und sie lieben es zu Grillen. Eins ihrer liebsten Rezepte sind vegane Pide-Schiffe, die man auf dem Grill oder alternativ im Backofen zubereiten kann. Natürlich darf der Simply V Reibegenuss nicht fehlen!

So wird's gemacht
1
Alle Zutaten in der Reihenfolge wie aufgelistet in den Brotbackautomaten geben und die Einstellung Hefeteig / Pizzateig wählen. Den fertigen Teig in 6 gleich große Kugeln teilen und auf einer bemehlten Unterlage für weitere 15 Minuten gehen lassen. Die Kugeln zu ovalen Streifen ausrollen.
2
Für die Füllung Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anschiwtzen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und leicht anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Füllung sollte nicht flüssig und gut würzig werden.
3
Die Füllung abkühlen lassen und in die Mitte der Teigstreifen legen. Die Kanten werden nun an den Seiten eingeschlagen, so dass die Füllung nicht rausfallen kann und Oben und Unten eine Spitze entsteht. Den Teigrand mit Olivenöl und etwas Salz einstreichen. Zum Schluss können die Pide noch mit Simply V Reibegenuss bestreut werden.
4
Die Pitabrote kommen nun auf einen Pizzastein oder ähnliches für ca 15-20 Minuten auf den Grill. Sobald der Käse geschmolzen und der Teig gut gebräunt ist, sind die Pide-Schiffe fertig.
Schon gewusst?
Für die Füllung kann man natürlich beliebige Zutaten verwenden!