Purer Genuss
Herzhafte Knusperstangen
Gesamt: 40 Min

Herzhafte Knusperstangen

Kennt ihr noch die leckeren Käse-Knusperstangen vom Bäcker? Die lassen sich perfekt veganisieren. Sie sind super schnell und einfach gemacht und die perfekte Zutat für ein tolles Buffet.

So wird's gemacht
1
Um ein Blitzrezept daraus zu machen, fertigen Blätterteig und bereits fertige Ajvar Paste verwenden. Natürlich kannst du diese Zutaten auch selbst herstellen.
2
Ein Stück Blätterteig aus der Packung nehmen und ausrollen, das Backpapier dabei unter dem Blätterteig liegen lasen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden, Blätterteig mit Ajvar einstreichen, Zwiebelwürfelchen und den Simply V Reibegenuss darauf verteilen. Etwas Salz und Pfeffer drüber streuen und nun die zweite Lage Blätterteig haargenau auf die erste Lage legen.
3
Jetzt Sesam, Mohn und Kürbiskerne zusammenmischen, Oberseite des Blätterteigs mit etwas Wasser einstreichen und die Hälfte der Mischung darauf verteilen. Kerne ein wenig fest drücken und die beiden Blätterteigplatten umdrehen. Dazu am besten das zweite Stück Backpapier zu Hilfe nehmen.
4
Den Vorgang auf der zweiten Seite wiederholen. Etwas Wasser auf den Blätterteig streichen und die restlichen Kerne darauf verteilen. Leicht andrücken.
5
Nun die Blätterteigplatten in 10 Streifen schneiden und etwas aufrollen. So erhalten sie später ihre gezwirbelte Form. Backofen auf 165 Grad aufheizen und die Stangen für etwa 15-20 Minuten in den Backofen backen.
6
Aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen.
Schon gewusst?
Die Knusperstangen gehen beim Backen etwas auf. Backe am besten nur 5 Stangen auf einmal und dann die nächsten 5. So haben alle genug Platz, um sich zu entfalten.