Oreo Kekse vegan

Oreo Kekse vegan

Kaufen kann jeder. Mit diesem Rezept könnt ihr Oreo-Kekse, mit einer leckeren Creme-Füllung aus Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, ganz einfach selber machen.

Simply V von Simply V
65 min
25 Portionen
75 g Margarine
200 g Puderzucker
50 g Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
170 g Mehl
1 Prise Salz
40 g Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
45 g Zucker
110 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Zuerst Margarine, 75g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, 100g Puderzucker, Kakaopulver, Vanillezucker, Mehl und eine Prise Salz für den Teig verkneten, bis ein Teigkloß entsteht. Diesen mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 175°C vorheizen (Umluft 150°C). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen (wichtig, denn erst nach bzw. beim Abkühlen werden sie hart, nicht wundern, wenn sie nach der Backzeit noch weich sind).
  3. Dann die Margarine, 35g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, Zucker und 100g Puderzucker schaumig schlagen, bis eine glatte, weißliche Masse entstanden ist. Die Masse nun auf die Kekse verteilen. Zum Schluss muss man die Kekse nur noch zusammensetzen und für 2-3 Stunden kalt stellen, damit die Füllung fest wird. Ergibt ca. 25 Stück

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 478 kJ / 114 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Fett 5 g
Eiweiß 1 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss