Purer Genuss
Vegane Kekse Oreo Style
Gesamt: 65 Min

Vegane Kekse Oreo Style

Kaufen kann jeder. Mit diesem Rezept könnt ihr Oreo-Kekse, mit einer leckeren Creme-Füllung aus Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, ganz einfach selber machen.

So wird's gemacht
1
Zuerst Margarine, 75g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, 100g Puderzucker, Kakaopulver, Vanillezucker, Mehl und eine Prise Salz für den Teig verkneten, bis ein Teigkloß entsteht. Diesen mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 175°C vorheizen (Umluft 150°C). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen.
2
Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und mit einem kleinen runden Ausstecher Kekse ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen (wichtig, denn erst nach bzw. beim Abkühlen werden sie hart, nicht wundern, wenn sie nach der Backzeit noch weich sind).
3
Dann die Margarine, 35g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, Zucker und 100g Puderzucker schaumig schlagen, bis eine glatte, weißliche Masse entstanden ist. Die Masse nun auf die Kekse verteilen. Zum Schluss muss man die Kekse nur noch zusammensetzen und für 2-3 Stunden kalt stellen, damit die Füllung fest wird. Ergibt ca. 25 Stück
Schon gewusst?
Man kann die Masse auch in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und je einen Klecks auf die Hälfte der Kekse spritzen.