Purer Genuss
Bruschetta mit bunten Tomaten
Gesamt: 25 Min

Bruschetta mit bunten Tomaten

Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch sind ein unangefochtener Klassiker unter den italienischen Vorspeisen - noch besser schmecken sie getoppt mit unserem Simply V Pastagenuss!

So wird's gemacht
1
Tomaten waschen, das Grün entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Avocado schälen, entkernen und würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen vermischen.
2
3 EL Olivenöl, einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut mischen und abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, die abgezupften Blätter hacken und unter die Mischung heben.
3
Backofen auf 220° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
4
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Baguette-Scheiben darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 5-8 Min. in der Ofenmitte goldbraun backen.
5
Baguette-Scheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Avocado-Olivenmischung belegen. Zum Schluss noch mit Simply V Pastagenuss bestreuen.
Schon gewusst?
Passend zur Spargelsaison kann man auch Bruschetta mit grünem Spargel und Radieschen zubereiten!