Vegane Lebkuchen

Vegane Lebkuchen

Pfefferkuchen, Printen oder Honigkuchen: Lebkuchen kennt viele Namen. Wir finden dieses Rezept, sollte auf keinem Plätzchenteller fehlen!

Simply V von Simply V
30 min
30 Portionen
150 g Agavendicksaft
1 Stück Banane
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
60 g Orangeat
60 g Zitronat (Sukkade)
270 g Weizen Mehl
60 g Mandel süß Mehl
100 g Mandel süß
50 ml Haferdrink
1 Prise Zitronenschale
1 EL Lebkuchengewürz
30 Stücke Back-Oblaten (50mmØ)
30 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Einen Esslöffel Masse auf eine Oblate geben und etwas verstreichen. So oft wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
  4. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. Die Lebkuchen sollten leicht braun werden.
  5. Die Lebkuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit geschmolzener veganer Schokolade verzieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 418 kJ / 100 kcal
Kohlenhydrate 15 g
Fett 3 g
Eiweiß 2 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Gluten
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss