Topinambursuppe vegan

Topinambursuppe vegan

Topinambur, die süßliche Alternative zur Kartoffel, schmeckt gebacken, gedünstet, roh, gekocht, mariniert - und natürlich püriert, wie in unserer Suppe. Einfach mal probieren!

Simply V von Simply V
30 min
5 Portionen
40 g Lauchzwiebel roh
60 g Knollensellerie roh
2 Stücke Zwiebeln
1 EL Olivenöl
600 g Topinambur (Erdartischocke)
100 ml Weißwein trocken
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Mandeldrink
1 Prise Muskatnuss getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
70 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Lauch, Knollensellerie, Zwiebel und Knoblauch waschen bzw. schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Pflanzenöl in einem Topf andünsten.
  2. Topinambur ebenfalls schälen, würfeln und zu dem Gemüse geben. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, den Deckel auf den Topf geben und das Gemüse weich kochen.
  3. Mandelmilch und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazu geben und fein pürieren. Die Suppe durch ein feines Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Falls die Suppe zu dick ist einfach noch etwas Gemüsebrühe oder Mandelmilch dazugeben.
  4. Die Topinambursuppe dekorativ mit einem Klecks Simply V Streichgenuss Cremig-Mild und Petersilie anrichten und servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 528 kJ / 138 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Fett 4 g
Eiweiß 4 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Auch lecker
Besuche uns auch auf #simplyvgenuss