Birnen-Maronen-Strudel

Birnen-Maronen-Strudel

Knuspriger Strudelteig gefüllt mit Maronen und fruchtiger Birnen. Wer kann da widerstehen?

Simply V von Simply V
145 min
8 Portionen
300 g Mehl
1 Prise Salz
160 ml Wasser und Mineralwasser
6 EL Maiskeimöl
300 g Birne
30 g Rohrzucker
2 Prisen Zimt
3 EL Zitrone Fruchtsaft
50 g Mandel süß
20 g Semmelbrösel
350 g Edelkastanien (Maronen) geröstet
80 g Margarine
20 g Puderzucker
80 g Simply V STREICH Cremig-Mild
  1. Für den Teig Mehl, Salz, Wasser und Öl mit einem Knethacken kneten. Eine Kugel formen, mit Öl bestreichen, in Klarsichtfolie packen und eine Stunde ruhen lassen.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Für die Füllung Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Zitronensaft, Zucker, Zimt, Mandeln und Semmelbrösel vermischen und zu den Birnen geben. Maronen mit der Kartoffelpresse durchpressen und dazugeben. Alles locker unterheben. Margarine in einem Topf erhitzen.
  4. Strudelteig abtupfen und auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen. Teig auf ein bemehltes Küchentuch ziehen und mit Simply V Streichgenuss bepinseln. Füllung auf dem Teig verteilen, die Seiten einschlagen und mit Hilfe des Küchentuchs vorsichtig aufrollen.
  5. Backblech mit Backpapier belegen und Strudel diagonal daraufsetzen. Margarine in einem Topf kurz erwärmen und Strudel damit bepinseln. Dann 40 Minuten im Ofen backen.
  6. Warm aus dem Ofen genießen und mit Puderzucker bestreuen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2070 kJ / 495 kcal
Kohlenhydrate 55 g
Fett 26 g
Eiweiß 7 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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