Purer Genuss
Kohlrabi-Blumenkohl Suppe
Gesamt: 45 Min

Kohlrabi-Blumenkohl Suppe

Der Herbst ist da und unsere beliebten Sommergemüse-Sorten wie Zucchini und Co, verschwinden von unseren Tellern. Da kommt uns doch das Herbstgemüse Kohlrabi und Blumenkohl gerade recht, also ab in die Suppe damit. Wärmt uns wunderbar von innen, wenn es draußen stürmt oder regnet.

Zubereitung

1
Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Strunk vom Blumenkohl entfernen, Rosetten abschneiden und waschen. Kartoffeln schälen und klein schneiden.
2
Margarine in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
3
Gemüsebrühe, Kohlrabi, Blumenkohl und Kartoffeln dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
4
Simply V Streichgenuss Gartenkräuter und Mandeldrink dazu geben und alles pürieren.
5
Mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und servieren.
Schon gewusst?
Als Topping einige Stücke Blumenkohl im Backofen grillen und auf die Suppe geben.